• |  资讯中心
  • 恒奕齿轮泵 > 资讯中心 > 常见问题 >
  • 为您介绍控制高粘度转子泵噪音的解决办法

    时间:2019-05-27 15:22 作者:恒奕齿轮泵 点击:
    高粘度转子泵的最大允许噪声应该低于90分贝,否则就应对噪声源进行主动或被动遏制,同时减少工人直接暴露于噪声环境下的作业时间。如果实在无法控制噪声,也要采取听力保护措施

           高粘度流体输送设备中,液体的流速度、流量压力的快速变化,汽蚀的产生及交变的负都是噪声产生的常见原因,输送液体的粘度是诱发高粘度转子设备噪声的主要来源。
        合理确定高粘度转子泵的工作转速,使内外转子与轴的转动避开啮合共振频率,可以防止噪声加剧。因为当啮合频率接近于高粘度转子的固有频率时容易发生共振。采用适当的振技术可以阻止振动传递到临近的结构中去。为此,高粘度转子泵与驱动电机应通过柔性联轴器连接,并安装在同一底板上,以保证泵与电机度,该底板装于弹性支承上,可进一步提高隔振效果。在高粘度转子泵的出口管道上设置一个膨胀形容腔或蓄能器,来吸收泵的压力脉动或缓冲管路内的压力突变,是控制高粘度转子泵噪声的有效手段。
      一般来说,高粘度转子泵的最大允许噪声应该低于90分贝,否则就应对噪声源进行主动或被动遏制,同时减少工人直接暴露于噪声环境下的作业时间。如果实在无法控制噪声,也要采取听力保护措施。高粘度转子泵在运转过程中一旦出现异常噪声,就应该马上停机检查

    下一篇:没有了